05:48 

.....маленькая жизнь.....

tashika
Ташика
Лето. 2000 год. Я лечу в Москву по приглашению молодого человека, страстно желающего видеть меня рядом с собой на пляже Крыма. Но оказывается, что у него незапланированная работа... накрылось море. И что делать с внезапно свалившимися 3-я неделями отдыха в Москве? Ну конечно рвануть к старым друзьям в город-герой Шую. Это 6 часов на автобусе. Старенький вокзал, булыжные мостовые, я выхожу из автобуса, вдыхаю тёплый июльский воздух и с ним ощущение полной свободы, беру свой чемоданчик и сажусь в такси. За смешные деньги доезжаю до подруги. Конечно, ахи-вздохи: "Подруга из Владивостока приехала" (иначе она меня не называла). Сразу сняли мне однокомнатную квартиру с мебелью за еще более смешную цену (300 рублей в месяц) и решили устроить новоселье. Она пригласила друзей-подруг и понеслось. С Ним мы как-то сразу нашли общий язык. Ему нравился Мумий Тролль и Брат-2, у него было отменное чувство юмора и страсть к фантастическим романам. И непонятная для меня тогда фамилия Бальмонт (это потом я узнала, что его предок - Великий Российский поэт). А тогда Он был для меня просто Димкой. Улыбчивым, вдохновленно читающим стихи, мальчишкой. Я рассказывала ему о море и сопках, а он показывал мне древние монастыри и старинные поместья. Мы растворились друг в друге сразу-незаметно. Это была любовь..... Но все когда-то заканчивается. Я вернулась во Владивосток, а он остался в Шуе. Я металась по квартире, не находя себе места, он обрывал мой телефон, а впереди был год расставания, маленькая смерть для нас обоих. Через год я снова была на том же вокзале, мощеном потемневшими от времени булыжниками, но встречал меня уже Он. И снова 2 месяца вместе и расставание на год. И все это время он был верен мне, ждал. Я спрашивала: "Димка, ну почему за все время ты мне ни разу не изменил?" А он улыбался в ответ и говорил: "Потому что не нашел еще хоть немного похожую на тебя. Когда это случится, я подумаю".
Потом мы оба закончили институт и я приехала в его город, оставив, как тогда казалось, свою Родину навсегда. Он ушел в армию, а я ждала..... до того момента, пока не поняла, что этот тихий город и размеренная жизнь не для меня, выросшей среди огромных каменных джунглей и вечного рёва моторов. И наконец я уехала, сказав на прощание, что буду ждать его у себя. Он демобилизовался, поработал немного и собрался приезжать..... бросить все, чем жил все 24 года и лететь ко мне через всю страну....только я его остановила. Не знаю, о ком я вчера больше думала, когда прощалась с ним по телефону. То ли о себе, что не смогу взять на себя такую ответственность. Ведь мне даже толком негде жить. То ли о нем, обреченном все оставшееся время страдать по брошеным родителям-друзьям-родине. И, после чистого воздуха маленького городка, глотать смог наших улиц. Мы плакали оба...... мы, которых разделяли 7 тысяч километров и наша маленькая жизнь. Мы говорили друг другу, что все будет хорошо и пытались рассмешить, вспоминая какие-то глупые истории, которые происходили с нами. Рассуждали, что так будет лучше для обоих, и что в конце концов потом расставаться было бы намного тяжелее.
- Береги себя и будь счастлива.
- И ты береги себя.......

Как-то мы были в Питере и стояли в какой-то длиннющей очереди в музей. Чтобы с пользой и приятно провести время, стали целоваться.... а что еще делать двум молодым и влюбленным? И тут сзади слышется возмущенный крик:
- Что вы делаете, тут же дети! - Мы опешили.
- А что мы такого делаем?
- Это же начало полового акта!
Вся очередь упала....

Димка, спасибо тебе за все. Ты-это лучшее, что было со мной ))))

URL
Комментарии
2004-06-15 в 08:29 

mikhachev
Отчасти - да, но весь я не свихнусь.
красиво написанно, жаль, что всё так трагически кончилось.... хотя, хотя вы будите помнить друг о друге только хорошее, не будите помнить ссор и каких-то глупых обид....возможно так лучше...

2004-06-15 в 08:35 

Красивая , чистая , откровенная история ...

2004-06-15 в 08:38 

копейка
все та же Я...
Так быо правиьно..., хотя и грустно...

2004-06-15 в 09:14 

tashika
Ташика
Светлая память.....

URL
2004-06-16 в 18:18 

flamin'
.....





:-)

   

Говорящая с ветром

главная